Actions menées sur le développement durable à la Maison de la Noisette depuis notre arrivée en mai 2013

Tri

  • Mise en place du tri sélectif à partir de mai 2013
  • Compostage à partir de mai 2013
  • Tri des déchets à partir de mai 2013
 

Isolation

  • Remplacement des fenêtres par du vitrage isolant en mars 2014 et mars 2015
  • Isolation de la véranda fin 2015

Cuisine

  • Culture de plantes aromatiques, et de plantes à infusions
  • Préparation des repas à base de produits frais, principalement locaux
  • Fabrication du pain, à partir de farines issues de céréales bios et cultivées à Crémieu, cuit dans le four à pains

beaujolais nouveauDivers

  • Récupération des eaux de pluie à partir de 2013
  • Création d’une prairie fleurie en 2014
  • Fabrication d’un gite à insectes en avril 2015.
  • Non utilisation de produits phytosanitaires autant que possible. (préparation de bouillies).
  • Remplacement de toutes les ampoules par des LED en mai 2015.
  • Utilisation de produits d'entretien écologiques
  • Remplacement de la chaudière par une chaudière à condensation en novembre 2015